Porciones: 6
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes
- 1 kg de cerdo (costilla, pierna o lomo) cortado en trozos medianos
- 4 dientes de ajo triturados
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharada de sal (ajustar al gusto)
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 2 tazas de agua
- 1 taza de jugo de naranja (opcional, da un toque especial)
- ½ taza de manteca de cerdo o aceite vegetal
- al gusto nuestro Aliño Marcello´s ®
Preparación
- Marinar la carne: En un tazón grande, mezcla los trozos de cerdo con nuestro aliño Marcello´s ® ajo, comino, orégano, sal y pimienta. Deja reposar por 30 minutos para intensificar el sabor.
- Cocinar la carne: En una olla grande a fuego medio, coloca la carne junto con el agua y el jugo de naranja. Cuando el líquido se consuma, la carne empezará a dorarse en su propia grasa.
- Dorar la fritada: Agrega la manteca de cerdo o un poco de aceite y remueve la carne constantemente hasta que tenga un color dorado y una textura crujiente por fuera.
- Preparar el curtido: Mezcla la cebolla morada con los tomates, el jugo de limón, la sal y el cilantro. Deja reposar unos minutos para que se impregnen los sabores.
- Acompaña con papas cocidas, maduros, y sirve la fritada con el mote, el curtido, las papas y los maduros
¡Listo! Disfruta de este saludable y delicioso filete de pescado a la vinagreta con verduras. ¡Buen provecho!