Porciones: 5
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes
- 500g de pechuga de pollo, cortada en trozos
- 1 pimiento rojo, cortado en trozos
- 1 pimiento verde, cortado en trozos
- 1 cebolla grande, cortada en trozos
- 1 zanahoria grande, cortada en rodajas finas
- 1 taza de piña en trozos (puede ser en lata)
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- ½ taza de azúcar
- ¼ taza de vinagre de arroz
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharada de Salsa de China Marcello´s
- 2 cucharaditas de maicena disuelta en 2 cucharadas de agua
Preparación
- En un tazón grande, mezcla los ingredientes de la marinada y agrega los trozos de pollo. Cubre y deja marinar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
- Mientras tanto, prepara la salsa agridulce. En una cacerola pequeña, mezcla el azúcar, el vinagre de arroz, la salsa de tomate, la Salsa China Marcello´s. Lleva la mezcla a ebullición y luego reduce el fuego y cocina a fuego lento durante unos 2-3 minutos.
- Agrega la maicena disuelta en agua a la salsa y cocina hasta que espese ligeramente. Retira del fuego y reserva.
- En una sartén grande, calienta el aceite vegetal a fuego medio-alto. Agrega los trozos de pollo marinados y cocina hasta que estén dorados por todos lados y completamente cocidos. Retira el pollo de la sartén y reserva.
- En la misma sartén, agrega los pimientos, la cebolla y la zanahoria. Cocina por unos 3-4 minutos o hasta que estén tiernos pero aún crujientes.
- Agrega la piña y el pollo cocido de vuelta a la sartén y vierte la salsa agridulce sobre la mezcla. Cocina por unos minutos más, revolviendo constantemente, hasta que todo esté bien caliente y la salsa haya cubierto todos los ingredientes.
- Sirve el pollo agridulce caliente sobre arroz cocido al vapor y disfruta de este delicioso plato con sabores chinos auténticos.
¡Listo! Disfruta de este saludable y delicioso filete de pescado a la vinagreta con verduras. ¡Buen provecho!